情感两性

大呼和首页婚嫁情感两性

全职太太教你巧妙应对婆媳关系

2010-01-08 16:40:52 来源: 网易 作者:佚名 评论 0

我婆婆对我好极了,帮我洗衣服,做饭,打扫卫生不说,最让我感动的是就连我的鞋她都帮我刷了,我家有210平,我婆婆在我家时每天给我擦一遍地。通常我自己在家打扫也不过是三两天擦一遍。...

我婆婆对我好极了,帮我洗衣服,做饭,打扫卫生不说,最让我感动的是就连我的鞋她都帮我刷了,我家有210平,我婆婆在我家时每天给我擦一遍地。通常我自己在家打扫也不过是三两天擦一遍。我现在不上班了,她也不嫌我什么,这样的婆婆上哪找去。

    我今年28岁就开始当全职太太。

    我们结婚没要什么礼金,觉得很没必要。在北京买房也没要父母的钱,一辈子辛苦攒那么点养老的本钱不容易,老人都在老家,身边有点钱做儿女的在外边也放心些。

    我婆婆和大多数婆婆一样,有时候也喜欢占点小便宜,喜欢听好话,还很爱美。根据我的经验哄好婆婆主要有以下几点:

    1、嘴一定要甜,很多父母为子女付出多半是不求回报的,但是几句好听的话一定会让她们心里暖洋洋的。

    2、尊重她们的生活习惯。人家的习惯都养了几十年了,怎么会因为你改变呢。我公婆就很节俭,菜吃不完总是不舍得倒掉,有时候会吃上好几顿,但是我也不挑食。人家做好了给你还挑三拣四的,太不应该。

    3、一定要舍得花钱,平常多买点好东西给她们。上次她来我家,我不过是陪她买了套哥弟,就把她哄得很高兴,回去后逢人就说我对她多好多好的。

    4、时刻站在婆婆的战线上,家庭关系最难搞的就是婆婆了,很少听说有公公挑儿媳妇毛病的。有时候我老公和我婆婆闹口角,我一定会帮我婆婆说话,坚决支持婆婆的观点。(老公的观点你可以私下里支持)。结果现在有时候我老公抱怨我不会做家事时,我婆婆也总是向着我说话。

    5、照顾婆婆的心情,比如说我婆婆有糖尿病,我本人很爱吃糖的,但是我从不在她面前吃甜食,吃甜的水果。

    6、好东西和婆婆分享。我最好的保养品都会拿给我婆婆使用,她说好我一定会买个新的送给她。虽说50多岁的人了用再好的保养品也是白扯,但是女人爱美的心一定要维护,给她点希望也是好的。

    我婆婆还记得我的生日,在我快过生日时会打电话祝福我,比我亲妈都早。我老公出差时她还会怕我寂寞打电话陪我聊天,虽然我觉得没这个必要,但是心理还是很得意的。

    其实我老公也蛮好的,我不过是给婆婆花点小钱,可是我老公总是加倍的回报我。这样过日子,当个家庭主妇也挺开心的。

关于关系应对巧妙全职的文章

百度提供的广告

最新文章

返回频道首页
网站首页 | 关于我们 | 合作方式 | 联系方式 | 广告服务 | 招聘信息 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图 | 改进意见
大呼和©2005-2011版权所有 dahuhe.com 
本网站常年法律顾问:呼和浩特君安世纪律师事务所 王进 应振芳 律师
蒙ICP备10001878号