内蒙古动态

内蒙古动态

大呼和首页资讯内蒙古内蒙古动态

“草原之星”列车首站抵达额济纳旗

2011-08-01 09:44:04 来源: 内蒙古晨报 作者:孙新 评论 0

首趟覆盖自治区大多数景点的“草原之星”内蒙古全境游专列于7月29日傍晚从呼和浩特东站开行,7月30日上午抵达首站额济纳旗。210余名游客走下列车,开始内蒙古西部之旅。

首趟覆盖自治区大多数景点的“草原之星”内蒙古全境游专列于7月29日傍晚从呼和浩特东站开行,7月30日上午抵达首站额济纳旗。210余名游客走下列车,开始内蒙古西部之旅。

按照行程的安排,在额济纳旗首日,旅客们前往东风航天城,参观展览馆、发射塔。“我以前在电视上看到过载人火箭的升天过程,今天终于见到了实体,我想说,我们国家的航天技术真是非同凡响。”游客黄先生对记者说。

“草原之星”内蒙古全境游专列西至额济纳,东到满洲里,覆盖全区12个盟市。在10天的全境旅游过程中,游客将参观东风航天城、千年胡杨林、西夏古城、一代天骄成吉思汗陵、达里湖、阿斯哈图石林、呼伦贝尔大草原等自治区重要景区。

延伸阅读

●7月29日零时,2011年首架韩国旅游包机抵达呼和浩特白塔国际机场,这是韩国游客连续6年乘坐包机到内蒙古旅游。日前,越来越多韩国游客来到内蒙古,体验草原沙漠游。苏建华

●日前,鄂尔多斯当地非物质文化遗产保护项目“筷子舞”首度亮相第三届中国成都国际非物质文化遗产节,成为第三届中国成都国际非物质文化遗产节上一道亮丽的风景。苏建华

●为增强那达慕大会的宣传效应和娱乐性,传承草原文化,内蒙古自治区第二十二届旅游那达慕大会在传统竞赛项目的基础上新增了赛羊会、品茶礼仪赛和拔河比赛三个项目。举办了品茶礼仪大赛,向游客展现了地地道道的蒙古族生活习俗。

苏建华

关于草原之星列车的文章

百度提供的广告

最新文章

返回频道首页
网站首页 | 关于我们 | 合作方式 | 联系方式 | 广告服务 | 招聘信息 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图 | 改进意见
大呼和©2005-2011版权所有 dahuhe.com 
本网站常年法律顾问:呼和浩特君安世纪律师事务所 王进 应振芳 律师
蒙ICP备10001878号