呼和浩特

呼和浩特

大呼和首页资讯内蒙古呼和浩特

内蒙古5月1日起全面推开营改增试点

2016-04-06 15:54:27 来源: 内蒙古晨报 作者:吴博超 评论 0

内蒙古将全面推行营改增,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业纳入试点范围

◇全媒体首席记者 吴博超

内蒙古晨报讯 5月1日起,内蒙古将全面推行营改增,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业纳入试点范围,涉及全区近27万户纳税人。4月1日,自治区政府新闻办召开“聚焦营改增试点 助力供给侧改革”新闻发布会,透露这一消息。

发布会上,自治区国税局发布全面实施营改增和深化国税、地税征管体制改革两项重点内容。“截至今年3月,我区已纳入营改增试点的纳税人达到97876户,营改增试点以来,累计入库99亿元。”自治区国税局总经济师李其斗表示,根据统计,我区营改增试点减税111亿元,较好地实现了规范税制、减轻税负、促进发展、带动改革的预期目标。

内蒙古晨报全媒体记者了解到,5月1日起,我区全面推开营改增的四大行业,类型多、差异大、关联性强,改革难度大。另外,我区通过深化国税、地税征管体制改革中的6类事项,理顺征管职责划分、创新纳税服务机制、转变征收管理方式、深度参与国际合作、优化税务组织体系、构建税收共治格局,不断优化自治区经济社会发展的环境。

“纳税人反映在纳税方面的一些堵点和难点,我们联合国税局开展便民办税春风行动,推出了10类34项便民措施。”自治区地税局副局长包清泉介绍,我区的纳税服务将有质的飞跃,例如纳税户可网上预约登记,用手机进行申报,缴税大厅设置二维码,纳税户用手机扫描,就能掌握办税流程,下载各类表格,办理申报业务、查询各种涉税事宜。

据悉,今年4月是全国第25个税收宣传月。届时,全区各级国税局、地税局将联合开展一系列税收宣传活动。

 


关于内蒙古的文章

百度提供的广告

最新文章

返回频道首页
网站首页 | 关于我们 | 合作方式 | 联系方式 | 广告服务 | 招聘信息 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图 | 改进意见
大呼和©2005-2011版权所有 dahuhe.com 
本网站常年法律顾问:呼和浩特君安世纪律师事务所 王进 应振芳 律师
蒙ICP备10001878号