呼和浩特

呼和浩特

大呼和首页资讯内蒙古呼和浩特

呼和浩特团委大力扶持青年创业就业

2016-03-16 15:39:27 来源: 晨报 作者:张昊文 评论 0

昨日,呼市团委书记成红亮在共青团呼和浩特市十六届三次全委会议暨市少工委五届六次全委会议上表示。

◇全媒体记者 张昊文

通讯员 阿荣波 可婕 王清锐

内蒙古晨报讯 “呼和浩特市各级共青团组织将‘创新、协调、绿色、开放、共享’五大发展理念作为行动标尺,主动适应经济发展新常态,引领各级青年为实现‘十三五’良好开局贡献力量。”昨日,呼市团委书记成红亮在共青团呼和浩特市十六届三次全委会议暨市少工委五届六次全委会议上表示。

成红亮介绍,呼市开展青年岗位练兵、技能比武、青年文明号创建、“领头雁”培养计划、青少年科技创新等活动,在青年中掀起“大众创业,万众创新”的浓厚氛围,激励青年在各条战线发挥生力军和突击队作用。协调人社、科技等部门,为帮扶青年成功创业、助力呼市科技进步、自主创新做贡献。推进“青春建功新农村”行动,组织动员呼市团干部和团员青年重点围绕“十个全覆盖”工程,开展政策宣讲、志愿服务、结对帮扶等工作。

同时,呼市团委还将精心打造“青青社工”(青城青少年社会工作)品牌,推广大召站试点建设经验,积极承接政府职能转移,引导专业青年社会组织参与社会治理创新。组织青少年积极参与呼市植树造林活动,建好“首府青年林”,继续倡导节约环保理念,深化节约用水、绿色出行等活动。

今年针对青年创业就业服务有哪些亮点,成红亮说,呼市各级共青团组织将不断深化促进青年创业就业“奔腾计划”,继续开展服务月系列活动。推进各级各类青年就业创业见习基地和孵化器建设,完善呼市共青团金川青年创业园及玉泉区电子产业园建设。加强创业就业培训,组织开展各种形式的创业竞赛活动,推进创业小额贷款工作,配合人社等部门落实好支持青年创业各项政策。

关于呼和浩特团委青年的文章

百度提供的广告

最新文章

返回频道首页
网站首页 | 关于我们 | 合作方式 | 联系方式 | 广告服务 | 招聘信息 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图 | 改进意见
大呼和©2005-2011版权所有 dahuhe.com 
本网站常年法律顾问:呼和浩特君安世纪律师事务所 王进 应振芳 律师
蒙ICP备10001878号