呼和浩特

呼和浩特

大呼和首页资讯内蒙古呼和浩特

内大1300多位师生为晓鹏募捐近12万

2015-11-23 10:22:15 来源: 内蒙古晨报 作者:吴博超 评论 0

内蒙古大学大二19岁学生张晓鹏热衷公益,用善良和爱心帮助他人走出阴霾,从不吝惜自己的每一份力量。

1300多位师生为晓鹏募捐近12万

 

◇本报首席记者 吴博超

昔日,内蒙古大学大二19岁学生张晓鹏热衷公益,用善良和爱心帮助他人走出阴霾,从不吝惜自己的每一份力量。

今日,像蒲公英一样传递爱与正能量的他,不幸患上急性淋巴细胞白血病,遭遇了人生最大磨难。18日,在内蒙古大学校园里,又一次掀起爱心募捐,同学们为晓鹏加油,写下祝福语,募集善款。他们相信:“每个人贡献的微薄之力,汇集在一起,就有托起生命的力量。”

为他的正能量故事“点赞”

日前,本报报道了晓鹏的故事后,这位大男孩的许多善举也感动着读者和网友,大家纷纷伸出援手,奉献爱心。

同时,阿里公益决定联合本报奖励张晓鹏一万元正能量奖金,为他的正能量故事点赞,并呼吁更多人伸出援手,爱心反哺,温暖“向日葵男孩”,陪他一起走出生命的“阴霾”。

记者了解到,曾经热心公益、乐于助人的晓鹏,通过阿里公益天天正能量“做公益,上头条”活动,正逐渐被全国网友知晓。他们鼓励晓鹏并呼吁:“加油,一切会好的!”“相信好人有好报!”“伸出你我援手,爱心反哺,莫让公益寒心。”

一天时间,1300多位师生参与,为晓鹏共募捐118776.5元爱心款。昨日的内蒙古大学校园被“爱”包围,在历史与旅游文化学院募捐活动现场,众多师生在力所能及的前提下,为这名善良、阳光的男生奉献爱心。

内蒙古、天津学生展开公益行动

曾经热心公益的晓鹏,如今获得“爱心反哺”,这是大爱的体现。5个月前,在他组织、参与的公益活动中,获得帮助的呼市白血病男孩浩宇的父母也加入此次爱心队伍,鼓励晓鹏与浩宇一同战胜白血病。

与晓鹏同在公益组织的成员,学校的同学和老师,以及来自内蒙古、天津等学校“校友会”学生,这段时间都在想办法帮晓鹏筹集医药费,挽救他年轻的生命。公益行动仍在延续,募捐的数字还在不断刷新……

在天津的医院里,这两天,晓鹏清醒时,听着家人和同学说起有许多的爱心人士在关心和帮助他,晓鹏不禁流下眼泪……晓鹏说:“如果生命可以延续,我会将自己热衷的公益进行到底,传递更多正能量,回报所有人的关爱。”

寻找身边善举

让正能量“上头条”

即日起,本报联合阿里公益天天正能量,面向所有读者及网友发起“做公益 上头条”大型公益活动,寻找热心公益的您,为您的公益梦想或行动提供助力,帮您登上媒体“头条”,让您的公益想法或行动发挥更大的社会价值,影响和带动更多的人。

本报将开设专门版面,对您的公益行动或梦想进行展示报道,同时您还有机会获得阿里公益天天正能量提供的1000到100000元不等的正能量奖金奖励或公益资金支持。欢迎读者及网友通过本报新闻热线0471-3339111报名参与。

关于师生内大的文章

百度提供的广告

最新文章

返回频道首页
网站首页 | 关于我们 | 合作方式 | 联系方式 | 广告服务 | 招聘信息 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图 | 改进意见
大呼和©2005-2011版权所有 dahuhe.com 
本网站常年法律顾问:呼和浩特君安世纪律师事务所 王进 应振芳 律师
蒙ICP备10001878号