呼和浩特

呼和浩特

大呼和首页资讯内蒙古呼和浩特

呼和浩特首套房贷利率未现8.5折

2012-04-24 10:21:48 来源: 内蒙古晨报 作者:未知 评论 0

多数银行执行基准利率,个别银行利率仍上浮10%

多数银行执行基准利率,个别银行利率仍上浮10%

□本报记者 史文丽

近日,全国20多个城市出现首套房贷8.5折的消息,“首款房贷款利率8.5折”一时备受关注,昨日,记者走访各大银行了解到,呼市首套房贷款利率暂未实行8.5折优惠,最低执行基准利率,个别银行利率仍上浮10%。

基准利率唱主角

春节过后,上浮到基准利率10%—20%的首套房贷款,终于出现了松动。北京、上海、广州和深圳等地相继出现了将个人购房贷款优惠利率幅度扩大至8.5折,很多二三线城市也实行了个人首套房贷款利率打折优惠,这让原本持币观望的购房者也看到了“曙光”。记者走访时发现,呼市各家银行目前还没有执行8.5折,但多数已从之前的上浮10%调到最低基准利率。

“我们可以拿到多家银行的贷款,但利率大都是基准利率,这已经是最低的了,有的还要上浮10%。”玛雅房屋新希望店的一位工作人员告诉记者,像中国银行、农业银行、建设银行最低都是基准利率。中国银行呼和浩特中山支行个人金融部负责人也表示,目前他们仍执行的是最低基准利率,如果是二套房、三套房贷款利率还会上浮。

除上述银行外,招商银行、华夏银行也都执行基准利率,工商银行和中信银行视客户情况最高上浮10%。

近期难现优惠政策

中国银行呼和浩特新华支行个人金融部的信贷员给记者算了一笔账,如果按现行年基准利率7.05%计算,15年期的30万元贷款每月还款额为2704元,如果打8.5折,每月还款2530元,15年则节省利息3万多元。如果按90平方米计算,相当于每平方米优惠300多元。

“目前执行的最低基准利率也是前两天刚调的,之前一直上浮10%,这就算是优惠了。”农业银行呼和浩特迎宾支行负责个人贷款的一位工作人员也表示,近期能否打折优惠很难说。

“现在很多银行针对个人住房贷款利率都由之前的上浮10%—20%调到基准,听说呼市也有银行可以优惠8.5折,但却不接单。”京城广厦一位工作人员称,像北京上海等地执行了8.5折优惠的首套房贷政策,但也不是针对所有符合条件的客户。一般大城市房贷利率政策比较超前,长远看来,呼市或有望实行优惠政策,如果购房者不急,可以等等再申请。丰泰金翡丽广场售楼部一位工作人员表示,最低基准利率也是刚刚执行,目前来看,很难再出现像2009年的7折优惠。

关于呼和浩特套房的文章

百度提供的广告

最新文章

返回频道首页
网站首页 | 关于我们 | 合作方式 | 联系方式 | 广告服务 | 招聘信息 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图 | 改进意见
大呼和©2005-2011版权所有 dahuhe.com 
本网站常年法律顾问:呼和浩特君安世纪律师事务所 王进 应振芳 律师
蒙ICP备10001878号