房产资讯

大呼和首页房产频道房产资讯

呼和浩特楼市回暖房价还会涨吗

2015-05-19 15:17:37 来源: 未知 作者:未知 评论 0

楼市回暖房价还会涨吗 几大专家抛出重磅观点

在央行降息等政策叠加刺激之下,4月份全国楼市回暖,分析认为,未来房价或现“慢牛”走势。

国家统计局昨日发布的住宅销售价格数据显示,4月份房价环比略有上涨,70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别有18个和28个。上涨城市中绝大部分是东部沿海的一二线城市,其中北上广深新建商品住宅和二手住宅均上涨,绝大部分三线城市房价仍然下降。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,由于3月底楼市新政出台和传统销售旺季等多重因素叠加影响,导致4月份新建商品住宅成交继续回升,部分城市房价环比略有上涨。

最新研究认为,我国取消存贷比,将释放约7万亿信贷资金。那会不会刺激房价上涨?民生证券宏观分析师李奇霖认为,放松存贷比,信用派生也不一定能出来。房价更多受制于人口、库存这两大因素,刚需下降,改善型需求不足才是问题,和存贷比没什么关系。(综合)

未来房价是涨是跌

且看专家如何说

同策咨询研究部总监

张宏伟

对于楼市来讲,当前销售面积及金额降幅收窄,已经呈现出基本面复苏好转的态势,一、二线城市房价会缓慢上涨,但多数三、四线城市房价则很难上涨,甚至部分城市仍然要坚持“以价换量”去库存。

中央财经大学中国银行业研究中心主任

郭田勇

地产市场波峰已过,目前正逐渐进入调整期,央行降息虽然会降低房地产商的资金成本,但是并不会导致新一轮的房地产过热和房价上涨。本次降息幅度大,对于购房人来讲购房成本也会出现明显的降低。但是只会对市场起到一个改善性的作用。

克而瑞信息集团董事长

丁祖昱

一线城市2015年基本可以保证稳定回升;二线城市也将延续2014年的走势,仍然会分化严重,如合肥、武汉厦门等热点城市将继续保持上涨势头,部分城市如大连、宁波、沈阳、长沙、成都、昆明则压力巨大;三四线城市则不容乐观。

他们都在买什么样的房子

商业调查机构同策咨询研究部提供给《棱镜》的一组数据显示,从2015年4月上海市商品住宅成交结构来看,2.5万元/平米以上楼盘中,高均价项目成交套数占比显著提高,4万/平米以上的成交套数占比从3月的13%提高到4月的17%。

“这说明,改善型需求确实正在放量,正在发挥它的积极作用,逐渐推动上海楼市基本面出现实质性好转。”该机构咨询部总监张宏伟称。

英国《金融时报》旗下研究机构《中国投资参考》(China Confidential)在4月份走访了全国40座城市受访的300个开发商后统计出,在放松二套房首付款要求之后,有44%的开发商表示改善型客户是4月份需求的最大来源。“对于改善型需求房屋出现如此高的比例是该调查历史上没有过的。”这家机构称。购房现场的买家寻访,以及机构的分析,都在指向:点燃楼市的“最后一把柴火”,是二套房贷的放松。

关于呼和浩特楼市房价的文章

百度提供的广告

最新文章

返回频道首页
网站首页 | 关于我们 | 合作方式 | 联系方式 | 广告服务 | 招聘信息 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图 | 改进意见
大呼和©2005-2011版权所有 dahuhe.com 
本网站常年法律顾问:呼和浩特君安世纪律师事务所 王进 应振芳 律师
蒙ICP备10001878号