瑜伽

大呼和首页健康瑜伽

清晨5分钟 排毒养颜瘦身全部搞定

2010-04-08 10:03:45 来源: 搜狐女人社区 作者:未知 评论 0

清晨的时间对于上班族来说总是很紧张的,但是如果利用得当,即使5分钟的时间也可以让身体、容颜有大的改善,关键在于坚持和重视。

  1、一杯淡盐水

起床后,用温水为自己冲一杯淡盐水。盐分的量控制在能喝出是放了盐的水,又不会觉得咸的程度。清晨的第一杯淡盐水可以帮助夜间体内的代谢物排出身体,还能降低身体的火气,尤其适合干燥的冬季。

  2、一杯温清水

淡盐水过后再喝一杯温开水,作为体内水分的补充,也可以作为接下来瑜伽练习的储备。如果感觉连喝两杯水很撑的话,可以在中间穿插洗漱、收拾床铺的工作,这样既节省时间,还能给肌体一个消化的过程,在之后的瑜伽练习中不会因为水多而引起内脏下垂。


3、瑜伽练习-树式

之所以选择清晨的时间练习树式,是因为在清晨,身体一个重要任务就是将睡觉时体内代谢的废物排出体外,而树式具有清肠的作用,正好帮助身体完成它的“例行工作”。树式能缓解便秘、胃酸过多、胃气胀、消化不良等症状,对肾脏和泌尿系统也有好处。

  练习步骤:

1、站立,正常呼吸。

2、左腿站立,右腿自膝盖处弯曲,把右腿抬至左侧大腿上,脚后跟和脚底的外侧搁置在左大腿的上部。右脚稍许扭转,压放在左大腿上,但不要用脚后跟,而应用脚后跟外侧压紧左腿。当有脚后跟的外侧紧紧的压在左大腿上时,左腿和整个身体要绷紧伸直。(也可以用右脚掌紧贴左大腿内侧)

3、吸气,双从身体两侧向头部抬起。当两手抬到头部上方,双手合十,手掌放在头上,手腕贴着头顶。

4、保持五个深呼吸,还原,换另一侧做。


4、瑜伽练习-大循环式

大循环式可以加速身体新陈代谢与血液循环,帮助身体快速适应从睡眠到开始一天工作的过程。

练习步骤:

1、站立,正常呼吸。

2、左腿向左侧迈出一步,脚尖对着左侧,膝盖弯曲,右腿保持甚至,两腿成弓箭步。食指交叉,吸气,手掌外翻,双臂举国头顶,向右侧拉动,手肘尽量不弯曲。整个身体在一个平面上。

3、保持五个深呼吸,还原,换另一侧做。

关于全部搞定瘦身养颜的文章

百度提供的广告

最新文章

返回频道首页
网站首页 | 关于我们 | 合作方式 | 联系方式 | 广告服务 | 招聘信息 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图 | 改进意见
大呼和©2005-2011版权所有 dahuhe.com 
本网站常年法律顾问:呼和浩特君安世纪律师事务所 王进 应振芳 律师
蒙ICP备10001878号