饮食健康

大呼和首页健康饮食健康

每天吃5份深色蔬菜可年轻2岁

2010-08-14 09:46:10 来源: 内蒙古晨报 作者:未知 评论 0

据《生命时报》消息 要年轻,就得会吃。我们无法阻止岁月的流逝,但可以让身体的“真正年龄”———“生理年龄”更年轻。近日,美国“真实年龄”网站刊登了食品“减龄”的最新研究结果。

“只是饮食结构的不同,就可以让人比实际年龄衰老13岁,或者年轻14岁”,《影响真实年龄的饮食》一书的作者,美国真实年龄科学顾问委员会主任迈克·罗尔森在书中说。以罗尔森为首的医师、流行病学专家、营养专家组成的团队,从几百份研究中归纳出了饮食、运动、生活习惯到底会如何影响人的生理年龄和患某些疾病风险的规律。他们得出下面结果:

1.少吃油,年轻6岁。长期吃油过量可能造成高脂血症、脂肪肝、动脉粥样硬化、冠心病、胆囊炎等一系列疾病。

2.吃早餐,年轻1.1岁。吃早餐对营养摄入平衡、减少血糖波动、控制午餐食量很有帮助。同时,吃早餐能提升人一天的新陈代谢,使他们更有活力。

3.吃深色蔬菜,每天5份以上,年轻2岁。蔬菜富含矿物质和维生素,尤其是深色蔬菜,其中的叶绿素、胡萝卜素、番茄红素、花青素等都有抗氧化、抗衰老的作用。

4.吃坚果,一周吃140克,年轻1.5岁。坚果除了富含蛋白质和脂肪外,还有大量的维生素E、叶酸、镁、钾、不饱和脂肪酸及较多的膳食纤维,对健康有益。但注意不能吃过量。

5.吃鱼,一周3次,年轻1.5岁。鱼肉中的蛋白质容易吸收,并富含脂溶性维生素、矿物质和不饱和脂肪酸,对健康格外有益。

6.吃粗粮,一周5次,年轻1岁。谷类含丰富的碳水化合物,是饮食的基础。但粗粮比细粮含有更多的矿物质、膳食纤维和维生素,因此更加健康。

关于的文章

百度提供的广告

最新文章

返回频道首页
网站首页 | 关于我们 | 合作方式 | 联系方式 | 广告服务 | 招聘信息 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图 | 改进意见
大呼和©2005-2011版权所有 dahuhe.com 
本网站常年法律顾问:呼和浩特君安世纪律师事务所 王进 应振芳 律师
蒙ICP备10001878号