吃喝资讯

大呼和首页生活吃喝资讯

内蒙古的西贝、中国人的西贝

2014-10-29 11:47:44 来源: 内蒙古晨报 作者:段国栋 梁春霖 评论 0

◎本报记者 段国栋 实习记者 梁春霖

◎本报记者 段国栋 实习记者 梁春霖

西贝餐饮是从20多年前内蒙古一家“黄土坡小吃店”发展,到了1999年,西贝餐饮正式向全国发展而来,连锁店陆续开到北京、深圳、天津、石家庄、上海等地,发展成目前拥有 “西贝西北菜(莜面村)”、“腾格里塔拉”、“西贝海鲜汇”、“九十九顶毡房” 四个品牌,酒楼、餐厅近百家店面和一所餐饮职业学校的餐饮连锁企业,从业人员一万余人。西贝餐饮开创性地将历史悠久、绿色健康的莜面美食,独具特色、返朴归真的西北民间菜肴,以及浓郁的蒙古族、西北地域文化风情相结合,给予顾客不一样的餐饮。

2014年,随着与《舌尖上的中国2》中张爷爷空心挂面继承人的签约,宣告西贝引进张家传承百年的手工空心挂面制作工艺,在全国66家连锁店内现挂现吃,西贝餐饮至此引领起全国餐饮的时尚风。西贝餐饮得到内蒙古、乃至全国拥有西贝餐饮店城市的顾客的认可,西贝餐饮每到一处,不论在连锁店中还是美食点评网上,都得到食客的一致好评。

从爱帮网、大众点评网、美团等网站中对西贝餐饮的评价,不难看出无论西贝餐饮在其诞生的西北地区还是江南、沿海地区,都得到了大众的认可。上海的网友“小雨的妈”说:羊排味道真心的好 ,今天中午去的早大号的还有,点了3个还有些其他的,两个人吃的不错。自制的酸奶蛮好!一位苏州的网友“tete32123”说:“最近微信上小伙伴转发微信这家店有扫微信活动,于是就参加了,全家总动员呢,前两天正好朋友说要去领就让帮忙带回来了,因为听说这家店很火要进店吃的话要排一两个小时的队,两个黄馍馍,不大,但是味道很好,不像一般的馍馍,这个当中还有红豆沙馅料,非常喜欢,手上还有一个面,等下次去的时候再领吧。”而呼市网友“露琳的窝窝”说:“过年的时候去过一次,印象非常深刻,在荒郊野地突然出现了一个现代化的饭店,里面更是装修的别具一格,服务员的态度那叫一个热情啊,端茶倒水这种活就不说了,服务十分到位。服务员还自发地给客人唱歌,搞得我家的大人也忍不住献唱一曲,气氛很是热烈。菜的味道现在不太记得了,应该是还不错,因为还有想去的冲动,哈哈”。

西贝餐饮已不是当年内蒙古当地的莜面村,而是符合全国民众口味,走向世界的中国餐饮流行元素。

周末去西贝阳光海岸尝鲜去!

关于的文章

百度提供的广告

最新文章

返回频道首页
网站首页 | 关于我们 | 合作方式 | 联系方式 | 广告服务 | 招聘信息 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图 | 改进意见
大呼和©2005-2011版权所有 dahuhe.com 
本网站常年法律顾问:呼和浩特君安世纪律师事务所 王进 应振芳 律师
蒙ICP备10001878号