市民生活

大呼和首页生活市民生活

名都枫景小区电梯常“罢工” 居民常爬楼回家

2011-09-24 09:49:14 来源: 内蒙古晨报 作者:张剑锋 评论 0

“我们小区的电梯经常出故障,现在楼里的居民们都不敢乘电梯了,每天爬十几层楼才能回家……”昨日,名都枫景小区的蔡廖对记者报怨道。

“我们小区的电梯经常出故障,现在楼里的居民们都不敢乘电梯了,每天爬十几层楼才能回家……”昨日,名都枫景小区的蔡廖对记者报怨道。

随后,在记者的随机采访中,部分居民报怨电梯经常出现故障。

电梯经常停电困住居民

名都枫景小区5号楼二单元的乔女士告诉记者,她们单元的电梯经常无故停电,她已被困在里面两次。

“我们楼里的居民几乎都被困过,没半个多小时根本出不来,不说别的,每次被困都吓得心惊肉跳,只怕那天会出事情呢!”乔女士说。

记者发现,5号楼二单元的电梯里没有任何质检标示,电梯控制屏上只标有“BTL”的字样,再无其他。

住在名都枫景小区13号楼的刘先生说:“从没注意到电梯里质量合格证,但是电梯经常发生门关不上、按键后没反应、时常有人被关在电梯内。这样下去居民们都不敢用这个电梯了。”

物业:居民装修不注意 导致电梯出毛病

就电梯经常出现故障的问题,记者联系了负责该小区的枫华物业公司的电梯维保队。

维保队的杜军告诉记者,电梯经常出问题是因为居民楼里有装修的居民使用电梯时不注意保护,水泥、沙子等物常常卡在电梯门槽里,导致电梯运行经常出问题,至于5号楼电梯停电是因为电梯的门锁开关出了点问题,最近刚换了新的,以后再不会出现半路停电的情况。电梯里没有质检标志是因为电梯前几天才做了年检,质检标示刚刚才到物业,不日将贴到各个电梯里面。

关于名都小区电梯的文章

百度提供的广告

最新文章

返回频道首页
网站首页 | 关于我们 | 合作方式 | 联系方式 | 广告服务 | 招聘信息 | 版权声明 | 免责声明 | 网站地图 | 改进意见
大呼和©2005-2011版权所有 dahuhe.com 
本网站常年法律顾问:呼和浩特君安世纪律师事务所 王进 应振芳 律师
蒙ICP备10001878号